Bagaimana Menjaga Makanan Segar Secara Alami

Berapa kali kita membawa makanan dan kemudian melupakannya hanya untuk mengingatnya karena mulai bau? Terhadap ini, Anda tidak dapat melakukan apa pun, tetapi Anda dapat memastikan bahwa makanan Anda bertahan lebih lama dan tetap segar.


Bagaimana?
Ada banyak hal yang dapat Anda lakukan, seperti membersihkan kulkas secara teratur dan secara teratur memeriksa makanan di sana dan juga yang Anda simpan di lemari atau di tempat lain. Tapi ini bukan hanya tentang memeriksa mereka. Ini tidak bisa mencegah apa pun. Yang akan Anda lakukan adalah membuang barang-barang makanan sebelum mereka bau seluruh dapur. Jadi, apa yang dapat Anda lakukan untuk menjaga makanan tetap segar?

Daftar Tips Praktis untuk Memastikan Makanan Lebih Bersih dan Segar:
1) Sebarkan beberapa cengkeh di atas dan di sekitar permukaan marmer dapur Anda, dan juga sebarkan beberapa cengkeh di bawah wastafel.
Mengapa?
Cengkih menjauhkan semut.

2) Tempatkan beberapa daun salam di dalam kantong adonan, beras, dan sisa bungkus yang disukai serangga.
Mengapa?
Daun salam membuat serangga dan kutu lainnya menjauh dari produk makanan. Dengan menempatkan daun salam di dalam paket, kami memastikan bahwa serangga tidak tinggal di sana. Tapi tolong ingat untuk mengubah daun salam setiap tiga bulan sekali.

3) Tempatkan setengah kentang di kulkas.
Mengapa?
Jika ada bau busuk dari makanan atau barang yang dimasak, setengah kentang akan menyerapnya. Untuk memastikan ini berhasil, ingatlah untuk menukar kentang setiap tiga hari.

4) Simpan telur dengan sisi runcing ke bawah.
Mengapa?
Menyimpan telur dengan sisi runcing ke bawah membuatnya tetap segar untuk waktu yang lebih lama.

5) Tempatkan beberapa kubus gula di dalam toples tempat Anda menyimpan keju Amerika.
Mengapa?
Ketika Anda menempatkan dua atau tiga kubus gula dengan keju Amerika di dalam botol kedap udara, gula menyerap kelembaban dan mencegah keju menjadi buruk.

6) Jangan menyimpan tomat dan mentimun di imbang yang sama.
Mengapa?
Tomat mengeluarkan gas yang menyebabkan mentimun membusuk lebih cepat jadi pastikan Anda menjaga kedua sisinya agar tetap terpisah.

7) Jangan simpan apel bersama dengan sisa buah dan sayuran.
Mengapa?
Apel memberikan gas tertentu yang menyebabkan buah dan sayuran membusuk.

8) Tempatkan irisan apel atau kentang mentah di dalam kompartemen roti atau guci.
Mengapa?
Dengan menambahkan beberapa potong kentang mentah atau apel dengan roti, Anda memastikan bahwa roti tetap segar lebih lama dari biasanya.

9) Simpan lobak di kapal bersama dengan air.
Mengapa?
Anda harus menyimpan lobak di dalam bejana bersama air karena air akan menjaga lobak tetap segar dan segar untuk waktu yang lama. Untuk alasan yang sama, jika lobak telah layu, letakkan dalam botol berisi air dingin. Air akan mengembalikan lobak ke kemegahan sebelumnya.

Kesimpulan:
Di sini, saya hanya menyajikan beberapa tindakan praktis yang harus Anda ikuti untuk memastikan bahwa makanan yang Anda dan keluarga Anda konsumsi tetap segar dan lezat.

Jika anda bingung bagaimana cara memecat seseorang sebaiknya anda baca memecat seseorang apakah harus menyakitkan untuk mereka cara memecat seseorang ada disana.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.